Использование вибрационного сита для песка

   Вибрационное сито для песка применяется для деления всей массы песка на различные фракции обозначенных размеров, впоследствии используемые в нескольких областях производственной деятельности. Процедура выбора вышеупомянутого агрегата зачастую сопровождается определенными вопросами, ответы на которые являются определяющим фактором в процессе приобретения и применения аппарата по его прямому назначению.

С какой целью просеивают песок.

   Однородность материала – не последнее по значимости понятие в строительстве. Именно поэтому просеивание песка и заслуживает повышенного внимания. Деление всей массы вышеупомянутого стройматериала на определенное число фракций, имеющих определенное сходство по форме и размерам, – необходимый шаг для создания в дальнейшем высококачественных смесей, удовлетворяющих все без исключения требования современных технических стандартов и норм. Такой шаг способствует налаживанию производства тех или иных изделий, общими параметрами которых станут значительная прочность и долговечность эксплуатации.

   Выбор аппарата, используемого для просеивания песка, не отличается особой сложностью. Лучшим агрегатом, применение которого является оптимальным вариантом решения такой задачи, без всякого сомнения, можно назвать вибросито.

   Безусловно, можно использовать и другое оборудование, но в таком случае нужной скорости работы и точности просеивания достичь удастся далеко не всегда.

Возможности и применение.

   Вибрационное сито для песка представляет собой высокопроизводительный прибор конкретного целевого назначения – просеивания песка и разделения его общей массы на несколько фракций. Конструкция и схема работы этого оборудования позволяют применять его максимально эффективно при минимальных затратах электроэнергии. Производительность аппарата весьма впечатляет: всего лишь за час с его помощью может быть просеяно до 15 тонн песка, что позволяет обеспечить обработку огромного объема вышеупомянутого стройматериала в кратчайшие сроки! А низкие затраты на электроэнергию способствуют уменьшению себестоимости процесса обработки песка, что в итоге позволит установить большую наценку на продукцию или же наоборот снизить ее для повышения товарооборота предприятия.

   Вибросита применяются на многочисленных предприятиях, осуществляющих промышленную деятельность. Особенно популярны такие агрегаты в сфере производства разнообразных строительных смесей, к примеру, бетона и схожих материалов.

Принцип работы вибрационного сита для песка.

   Схема работы вибросита понятна людям даже с базовым техническим образованием, что позволяет использовать это устройство штатному персоналу без необходимости проведения дополнительного обучения. Говоря кратко, принцип работы таков: общая масса песка засыпается в сито и движется сплошным потоком, скорость которого по мере приближения к сетке постепенно снижается (для уменьшения износа оборудования). Некоторые модели вибрационного сита снабжены распределителем потока, подающего порции общей массы песка по частям. Рассеивание частиц по группам происходит благодаря работе вибрационной рамы, пропускающей лишь определенные частицы песка, а неподходящие по размеру – отсеивающей. Совокупность этих действий и позволяет достичь необходимого эффекта.
 

| Статья опубликована: 2015-05-21 | Просмотрено: 2976 | Оценка статьи: 5.0/202 |
| Тайтл: Применение вибросита в строительстве | Теги: грохот, вибро, сито, песка, фракция, просев |


Похожие записи:


Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.