Как подобрать сушильный барабан для песка и других материалов

   При выборе сушилки, перед заказом, или на этапе проектирования, просим обратить внимание на различные факторы, влияющие на качество материала, на себестоимость продукции, так и на срок службы при дальнейшей эксплуатации барабана в производствах.

Обязательно, должны соблюдаться следующие условия:

  1. В барабане высушиваемый материал соприкасается с внутренними нагретыми элементами конструкции, и площадь должна составлять для этих элементов не меньше десяти квадратных метров на одну тонну просушиваемого материала, а рекомендуемый внутренний объём барабанной конструкции должен быть не меньше одного кубического метра. При нарушениях этих условий, т.е. при уменьшении площади и объёма контакта материала с нагретыми элементами металла, это приводит к увеличению расхода тепловой энергии, топлива и перегреву материала, т.е. чем меньше площадь металла и его объём, тем менее эффективно принимает тепло от горелки элементы конструкции барабана, соответственно хуже передача тепла к высушиваемой фракции и большая часть тепла не эффективно тратится и теряется вылетая в атмосферу, через систему аспирации. И как следствие, приводит к утолщению слоя высушиваемого материала, что проводит к его неравномерной просушке или возможной деформации.
  2. Необоснованное уменьшение внутреннего объёма барабанной конструкции, приводит к увеличению нагрева самой конструкции и высушиваемого материала, что отрицательно сказывается и на конструкцию барабана, и на характеристики высушиваемого материала.
  3. Применяйте системы автоматики, возможно использование как полной автоматизации процесса так и частичной. Автоматизация параметров сушки, сокращает расход энергоресурсов и человеко-часов, что положительно сказывается на качестве высушиваемого материала.

   Некоторые поставщики стали уменьшать размеры сушилок, т.е. площадь элементов внутренних конструкций и соответственно его объём, рекламируя новые и новейшие технологии и области сушки и специальных лопаток и полок. Только соответствие пропорций, площади и объёма внутренней конструкции барабана и требуемое количество высушиваемого материала, можно добиться оптимального решения.

| Статья опубликована: 2014-02-14 | Просмотрено: 1776 | Оценка статьи: 5.0/353 |
| Тайтл: Подбор сушилки для сушки материалов | Теги: барабан, сушка, ресурс, выбор |


Похожие записи:


Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.